Si è disputata domenica 20 novembre ad Auckland, in Nuova Zelanda, l’ultima prova del 2011 dell’ITU World Cup; un triathlon olimpico (1.5-40-10K) che è stato dominato dagli atleti di casa.

Dopo le vittorie di Pechino e Yokohama, la favorita della vigilia, la kiwi Andrea Hewitt ha centrato la terza vittoria in questo finale di stagione nella gara di casa, che sarà sede nel 2012 della Dextro Energy Triathlon Series Grand Final.

Sul podio sono salite anche due atleti giapponesi, Tomoko Sakimoto e Mariko Adachi. Ma è da segnalare la prova della nostra Alice Betto: l’azzurra è giunta ai piedi del podio, dopo aver disputato con le migliori le prime due frazioni, giungendo poi a 29″ dalla medaglia di bronzo.

A seguire ancora Giappone in quinta piazza con la Niwata.

Vittoria numero cinque in campo maschile per l’altro kiwi, Kris Gemmell, nell’ITU World Cup, che eguaglia così il suo compagno di nazionale Bevan Docherty, giunto secondo. Terza piazza per l’australiano Ryan Fisher.

Daniel Hofer si è piazzato al 12° posto, a 21″ dalla top ten; più attardato Davide Uccellari, giunto ventesimo al termine di una bella rimonta nella frazione podistica.

Gemmell ha dedicato la vittoria a tutte le persone affette dal cancro, ricordando la lotta che sta portando avanti suo cugino a cui è stato diagnosticato un tumore al cervello: “I’d just like to thank the public for the atmosphere was amazing out there, I’d just like to say that for all those people out there who have struggled with cancer…. I hope that the show we put on today has done something to help.”