Sabato 16 settembre 2023, si è corsa a Cervia la sesta edizione di Ironman Italy Emilia Romagna, con oltre 2.000 partecipanti al via e 86 nazioni rappresentate.

Foto apertura: il belga Stenn Goetstouwers vince in 7:42:29 l’Ironman Italy Emilia Romagna 2023

Sostieni il tuo Mondo Triathlon!
Clicca sul pulsante e sostieni
il sito che ogni giorno parla dello sport che ami

TUTTI I RISULTATI QUI
(in fondo i podi tricolori di categoria e i risultati dei PRO)

Al traguardo situato sulla spiaggia del Fantini Club, è piombato per primo il PRO belga Stenn Goetstouwers nello stratosferico tempo di 7:42:29, nuovo primato dell’evento (battuto il 7:46:54 fatto segnare dall’australiano Cameron Wurf nel 2021).

Al secondo posto, con un distacco di soli 46″, è arrivato il britannico David McNamee, autore di una grande maratona in costante rimonta (chiusa in 2:34:50!), mentre terzo, a completare il podio, è arrivato il finlandese Henrik Goesch.

Appena fuori dalla top ten, all’11° posto si è piazzato il beniamino locale Mattia Ceccarelli, capace di iniziare la maratona in terza posizione, ma poi, purtroppo giro dopo giro, costretto a ridurre il ritmo, chiudendo comunque sotto il muro delle 8 ore: 7:58:37.

Primo degli italiani Age Group al traguardo, è stato Dario Chitti che ha chiuso 5° assoluto, andando a conquistare la vittoria nella sua categoria, la M30.

La gara femminile era aperta solo alle Age Group e ha salutao la vittoria della strepitosa polacca Joannna Soltysiak-Vrebac (8:55:22 il suo crono finale, con 20′ di vantaggio sulla seconda), con Arianna Valenti prima italiana finisher che ha terminato al nono posto assoluto.

In tutto sono arrivati 11 podi azzurri di categoria, 3 dalle donne e 8 dagli uomini; i campioni di categoria sono risultati Annalisa Bombelli, Dario Chitti, Giuseppe Anatriello, Alessandro Borgialli e Franco Prezzi, di seguito l’elenco completo.