Sabato 24 aprile è andata in scena la quinta edizione del Challenge Mogan Gran Canaria che ha salutato i trionfi di due grandi campioni, vere leggende del triathlon: la svizzera Nicola Spirig e il tedesco Jan Frodeno, in fondo alla trinews il film della loro impresa.

Nicola Spirig ha avuto sin dal nuoto il pallino in mano della gara, aumentando il vantaggio sulle sue avversarie nelle due successive frazioni: nella mezza finale, è stata l’unica a scendere sotto l’ora e venti, chiudendo con più di cinque minuti di vantaggio sull’olandese Sarissa de Vries, con Lisa Norden terza dopo altri 26 secondi.

«Sono felicissima di aver centrato questa vittoria al Challenge Gran Canaria! Grazie agli organizzatori per la bellissima gara e congratulazioni a tutti gli atleti, in particolare a Sarissa de Vries e Lisa Norden.»
– Nicola Spirig

Frodissimo ha dato il meglio di sé per riuscire a vincere questa prova, restando sempre lì davanti, ma con tanti avversari a dargli pressione.

Con lui sul podio salgono lo spagnolo Pablo Dapena, giunto dopo poco più di 1 minuto, e l’australiano Nick Kastelein che fa segnare il miglior parziale nella mezza (unico sotto l’ora e dieci), costringendo Patrick Lange alla medaglia di legno.

Giulio Molinari è il miglior azzurro e chiude decimo: dopo essere stato con i primi nelle prime due frazioni, perde qualche posizione nei 21K; gli altri due PRO italiani sono Matteo Fontana, in rimonta dopo un nuoto complicato, che chiude al 13° posto, e Mattia Ceccarelli, 20°.

«Sono felice di vivere giorni come questi, fantastico tornare a gareggiare. Un enorme grazie a Challenge Mogan Gran Canaria per aver realizzato questo evento e al mio team e compagni di allenamento per avermi permesso di arrivare pronto e ispirato alla linea di partenza.»
– Jan Frodeno

Jan Frodeno e Nicola Spirig sono i vincitori del Challenge Mogan Gran Canaria 2021

La stagione 2021 è partita. Prestazione solida per me al @challengegrancanaria Un buon nuoto nel primo gruppo, una bici a buon ritmo gestita prevalentemente dal vincitore della gara Frodeno! Una corsa sui miei ritmi fino ai -6km dall’arrivo dove ho accusato un po’ la mancanza di ritmo gara a causa della lontananza dalle gare per 6 mesi, ho calato un po’ il ritmo perdendo qualche posizione ma tagliando comunque il traguardo in decima pozione in una gara di altissimo livello. Per essere la prima gara della stagione come voto mi do un 6+. L’importante era tornare a gareggiare in campo internazionale e riprendere una continuità agonistica, unica strada per me per entrare in condizione! Next stop Challenge Riccione.