La finale del circuito di Coppa Europa si è corsa sabato 26 settembre a Sochi, in Russia, su distanza olimpica e ha visto il nostro Gregory Barnaby conquistare il gradino basso del podio.

Chiude invece “solo” al settimo posto tra le donne l’azzurra Sara Dossena, non brillante come di consueto come spiega in maniera chiara e sincera nella sua dichiarazione. Al 10° posto si piazza l’altra azzurra, Margie Santimaria.

Le prove sono state vinte da russi: tra gli uomini, Dimitry Polyanskiy precede lo spagnolo leader della graduatoria continentale Uxio Abuin Ares; tra le donne, la tedesca Lisa Sieburger sorprende l’ucraina Yuliya Yelistratova e la russa Arina Shulgina.

GREGORY BARNABY
«Felicissimo per questo terzo posto alla finale di Coppa Europa a Sochi! Finalmente una gara che mi soddisfa in Europa: mi sono sentito bene dal primo all’ultimo metro. Sperando di continuare a divertirci così e che questo sia solo l’inizio…»

SARA DOSSENA
«A mente serena posso dire che ieri alla finale ETU di Sochi ho fatto molta fatica soprattutto di testa. Sono partita comunque determinata, ma per un niente ho perso il gruppo in bici, sono stata costretta a fare 40K ad inseguire e nella frazione a piedi non ero “io guerriera”. Ovviamente non posso essere soddisfatta del mio settimo posto, ma va pur sempre bene per imparare qualcosa di più da ogni gara. Così chiudo con le gare internazionali anche se avrei dovuto gareggiare ancora in World Cup. Stagione molto positiva che mi ha dato tante emozioni e soddisfazioni… la base per un 2016 ancora più aggressivo! Quando la testa non c’è, è inutile pretendere il massimo da un fisico già stanco. Imparare ad ascoltare il corpo fa parte dell “essere atleta” e questa volta lo voglio ascoltare e non fare la testona come al solito!»