A 39 anni Hunter Kemper vince i 100.000 dollari dell'Hy-Vee Triathlon 2014

A 39 anni Hunter Kemper vince i 100.000 dollari dell’Hy-Vee Triathlon 2014

5i50 US Championship
Des Moines (USA), 31-08-14
Triathlon Olimpico (1.5-40-10K)

CRONACA
La “finale” del circuito 5i50, il triathlon olimpico no draft targato WTC, si è disputata domenica 31 agosto come di consueto in occasione dell’Hy-Vee Triathlon. Al via tantissimi big, richiamati anche dal fatto che in palio c’è un montepremi da capogiro, con 100.000 dollari per i vincitori e premi ricchi fino al 30° arrivato.
In campo maschile l’ha spuntata il 39enne campione statunitense Hunter Kemper: il 4 volte olimpico si è portato a casa la medaglia d’oro e il pesantissimo assegno con così tanti zeri precedendo due campioni del calibro dello svizzero Ruedi Wild, giunto a 18″, e l’australiano Brad Kahlefeldt, arrivato dopo altri 15″.
Da segnalare nella top ten l’ottima prova del nostro Rodolphe Von Berg: Rudy ha chiuso al nono posto, lottando con i più forti e chiudendo a meno di 1′ dal podio; più dietro è arrivato l’altro azzurro, l’ironman Domenico Passuello che sarà presente nel prossimo fine settimana al Mondiale Ironman 70.3 a Mont-Trembland, in Canada.
In campo femminile, più netto il successo della danese Helle Frederiksen che si impone grazie al 2° tempo nel nuoto, il 2° nella bici e il miglior crono a piedi, rifilando 1’08” alla statunitense Alicia Kaye; a completare il podio ci ha pensato la britannica Jodie Swallow.