Circa 300 atleti di 10 nazionalità hanno preso partecipato, domenica 11 aprile 2021, alla 23^ edizione del Triathlon Portocolom sulle due diverse distanze, 111K e 55.5K.

La prova su distanza 111 (1K di nuoto, 100K di bici, 10K di corsa) ha visto tra le donne Simone Kumhofer, all’esordio nella prova maiorchina, vincere a mani basse, sbaragliando la concorrenza.

L’austriaca ha tagliato il traguardo, presso il Club Nàutic de Portocolom, in 4:08:30, con un vantaggio nettissimo su Sara Jarillo Lopez, 2^, e Susana Sevillano Arevalo, che ha chiuso al terzo posto.

In campo maschile, primo successo per l’atleta di casa, Joan Nadal, dopo diverse partecipazioni: il maiorchino è riuscito solo negli ultimi chilometri della frazione podistica a prendere la testa della gara e a trionfare, con il pubblico tutto per lui.

Gli hanno dato filo da torcere Christoph Schlagbauer e Samuel Hurzeler, finiti sul podio rispettivamente in seconda e terza posizione.

Per quanto riguarda la distanza 55.5 (0.5K di nuoto, 50K di bici, 5K di corsa), i successi sono andati a Yessica Perez Torrente e Adrian Haller.

Triathlon Portocolom 111, l'edizione 2021 è vinta tra le donne dall'austriaca Simone Kumhofer
Triathlon Portocolom 111, l’edizione 2021 è vinta tra le donne dall’austriaca Simone Kumhofer

2 SARA JARILLO LOPEZ VIWO 4:46:40 17:52 / 3:38:43 / 46:34
3 SUSANA SEVILLANO ARÉVALO A.D. IBIZA HALF TRIATHLON 4:50:54 15:11 / 3:47:55 / 44:25
4 MARÍA VICTORIA ABRATE 5:05:07 19:54 / 3:47:09 / 52:13
5 ISABEL DEL BARRIO IZQUIERDO TRIINFINITY MÓSTOLES 5:21:12 18:57 / 4:02:11 / 55:54

3. CHRIS NINDL 1:58:26

Vince il Triathlon Porcolom (Maiorca) distanza 111 il triatleta maiorchino Joan Nadal