La 1^ tappa della Super League Triathlon – The Championship, corsa nel week end del 28-29 settembre 2019 a Saint Heiler, sull’isola di Jersey, parla francese: i più veloci sono stati Cassandre Beaugrand e Vincent Luis.

Tre italiane al via: Alice Betto, Anna Maria Mazzetti e Ilaria Zane.

Che lo spettacolo abbia inizio! E’ iniziata nel week end del 28 e 29 settembre la Super League Triathlon – The Championship 2019/2020: la prima tappa si è disputata a Saint Heiler, sull’isola di Jersey, nel canale della Manica, tra Francia e Regno Unito.

Formula vincente non si cambia. Così, il sabato si sono corse le semifinali, la domenica le finali.

A cambiare, in finale, è invece stato il tipo di gara: il forte vento ha costretto gli organizzatori a cancellare la frazione in bicicletta sia nella competizione maschile sia in quella femminile. Risultato? Un aquathlon enduro, che in altri termini suona come: 0.300K di nuoto e 1.6K di corsa ripetuto tre volte no stop per le donne e 4 volte per gli uomini. Capace di mietere vittime illustri, come – una tra tutte – il britannico Jonathan Brownlee. Il suo nome, nella classifica finale, è affiancato a un DNF.

A firmare questa prima tappa della Formula 1 del triathlon sono stati i francesi Cassandre Beaugrand e Vincent Luis, che da campione del mondo ITU in carica e ultimo vincitore della Super League Triathlon – The Championship, ha messo subito in chiaro le cose.

GLI HIGHLIGHTS DELLA FINALE FEMMINILE

Beaugrand, dopo aver vinto la prima semifinale di sabato, si è imposta anche nella gara di domenica prendendo la leadership fin dalla prima frazione di nuoto. La francese ha tagliato il traguardo in 33:48, davanti alla campionessa iridata ITU Katie Zaferes (33:56) e l’olandese Rachel Klamer (34:05), prima nella seconda semifinale di sabato.

… E QUELLI DELLA GARA MASCHILE

Sia sabato sia domenica la gara maschile se le sono giocati i francesi Luis e Pierre Le Corre. Alla fine delle due gare il responso è stato uno solo: Luis davanti a Le Corre. Il campione del mondo si è aggiudicato la finale in 41:05, riuscendo a prendere una seppur minima distanza dal connazionale nell’ultimo mini-aquathlon. Le Corre ha chiuso dopo 41:10. Al terzo posto si è classificato il neozelandese Hayden Wilde (41:55), vincitore della seconda semifinale.

Settimo il tre volte campione del mondo Mario Mola.

Anna Maria Mazzetti ha conquistato la finale nella Super League Triathlon – The Championship Jersey 2019.

TRE ITALIANE AL VIA

Dalle semifinali (due sia per gli uomini sia per le donne) si è formata la griglia di partenza delle finali formata dai primi cinque uomini e donne di ciascuna semifinale, e dai successivi cinque atleti più veloci di entrambe le gare.

A cercare di conquistare un posto nella finali di domenica anche tre italiane, tutte e tre al debutto in SL: Alice Betto, Anna Maria Mazzetti e Ilaria Zane. Soltanto Mazzetti si è qualificata. Betto (caduta in bici) e Zane hanno chiuso la semifinale entrambe in decima posizione, rimanendo purtroppo fuori dai giochi.