Elisabetta Curridori, domenica 16 giugno 2019, ha corso il Challenge Geraardsbergen, in Belgio, guadagnando la quarta posizione con (più di) qualche rammarico…

Elisabetta Curridori ci sperava: dopo le vittoria nelle gare del circuito Challenge a Riccione (5 maggio) e Lisbona (18 maggio), avrebbe voluto brindare al triplete, a Geraardsbergen, in Belgio.

Questa volta, però, dopo aver percorso 1.9K di nuoto, 90K di ciclismo e 21.1K di corsa (half distance), l’atleta sarda si è dovuta accontentare del quarto posto:

“Non è il risultato che volevo, ma sono abbastanza contenta di aver tagliato il traguardo nelle prime posizioni in una brutta giornata. Ho provato, ma il mio corpo, oggi, non ha risposto come solitamente fa. Quindi, a un certo punto, ho deciso di godermi il caldo sostegno della folla belga, in particolare della mia famiglia e dei miei amici. Sono stati loro la mia unica motivazione per andare avanti”.

Elisabetta Curridori con alcune giovanissime tifose.

La più veloce, tra le donne, è stata la tedesca Daniela Bleymehl (4:18:32), davanti alla britannica Fenella Landgridge (4:20:48) e alla belga Sara Van de Vel (4:23:47). Curridori ha chiuso in 4:26:43.

La tedesca Daniela Bleymehl vince il Challenge Geraardsbergen 2019.

In campo maschile, Pieter Heemeryck è stato profeta in patria e ha tagliato il traguardo per primo, dopo 3:52:50. Secondo si è classificato l’austriaco Thomas Steger (3:54:38), terzo il britannico David Bishop (3:58:49).

Tra i top 10 PRO anche l’italiano Jonathan Ciavattella (4:05:23), che si è piazzato decimo. Federico Incardona (4:08:47) ha chiuso al 15° posto, Massimo Cigana (4:11:30) al 19°.

11 gli #ITAFINISHER, dei quali 3 donne e 8 uomini. I più veloci sono Eugenia Pocoroba (F40-44, 4:45:07) e Fabrizio Majerna (M50-54, 4:41:11).

Il belga Pieter Heemeryck è profeta in patria e si aggiudica il Challenge Geraardsbergen 2019.