Il Tricolore ha sventolato sulla prova dell’ETU Triathlon European Cup corsa in Spagna, a Melilla, domenica 7 aprile. Beatrice Mallozzi è salita sul gradino più alto del podio, seguita da Ilaria Zane.

Tra gli uomini, la vittoria va allo svizzero Adrien Briffod.

0.750K di nuoto, 20K di ciclismo e 5K di corsa da percorrere per tagliare il traguardo della prova di Coppa Europa di triathlon disputata a Melilla (Spagna) domenica 7 aprile 2019.

Una prova dominata al femminile da Beatrice Mallozzi (1:01:26), davanti a Ilaria Zane (1:01:32) e alla francese Audrey Merle (1:01:38); e al maschile dall’elvetico Adrien Brifford (00:55:25), che ha preceduto il russo Alexander Bryukhankov (00:55:29) e il britannico Morgan Davies (00:55:33).

LA VITTORIA DI BEATRICE MALLOZZI

La gara femminile si è decisa lungo la frazione di corsa, quando Beatrice Mallozzi ha deciso di imporre il ritmo. A contrattaccare è stata soltanto Ilaria Zane, che ha raggiunto la connazionale iniziando un emozionante “fianco a fianco”.

Mallozzi, pur mostrandosi meno incisiva del solito nella frazione in cui si esprime meglio, è riuscita, a pochi metri dal traguardo, a sferrare l’attacco vincente, scrollandosi di dosso Zane e vincendo la prova.

Zane ha chiuso in seconda posizione, davanti alla francese Merle.

Le altre italiane in gara: Carlotta Missaglia (7^, 01:02:04), Elena Maria Petrini (10^, 01:02:35), Federica Parodi (12^, 01:02:52) e Alessandra Tamburri (13^, 01:03:00).

Il podio maschile dell'ETU Sprint Triathlon European Cup a Melilla (Spagna).
Il podio maschile dell’ETU Sprint Triathlon European Cup a Melilla (Spagna).

L’ORO DI ADRIEN BRIFFOD

La competizione maschile si è decisa all’ultimo… metro, con lo svizzero Briffod che ha preceduto di 3 secondi il russo Bryukhankov. E’ salito sul terzo gradino del podio il britannico Davies.

Quarto è giunto lo spagnolo Alberto Gonzalez Garcia e quinto, e primo azzurro, Matthias Steinwandter (00:55:42).

Gli altri italiani in gara: Nicola Azzano (12°, 00:56:14), Giulio Soldati (13°, 00:56:16), Valerio Cattabriga (20°, 00:56:29), Tommaso Crivellaro (21°, 00:56:31) e Dario Chitti (45°, 00:58:03).