Sono stati 800 gli atleti che hanno preso parte alla prima del Challenge Venice domenica 5 giugno 2016, con la spettacolare frazione di nuoto partita dalla sede di San Giobbe dell’Università Ca’ Foscari.

Da Venezia i triatleti dopo 3.8K di nuoto sono arrivati a Parco San Giuliano, per poi proseguire con la frazione ciclistica di 180 chilometri tra le province di Venezia e Treviso.

Il finale ha avuto come teatro di nuovo il Parco che tra i suoi viali ha permesso di ospitare l’intero tracciato della maratona da 42,195 m.

E’ stato l’olandese Dirk Wijnalda ha conquistare la prima edizione di Challenge Venice, triathlon full distance sulla distanza di 3,8 chilometri a nuoto, 180 chilometri in bicicletta e 42 chilometri e 195 metri in 8 ore, 09 minuti e 14 secondi, precedendo di oltre minuti il portoghese Sergio Marques, secondo classificato, e il tedesco Malte Bruns, giunto in terza posizione.

Nella classifica femminile il gradino più alto del podio, al termine di un’entusiasmante lotta sino all’ultimo metro, è andato all’ungherese Erika Csomor che si è imposta con il tempo di 9 ore e 4 minuti, davanti all’italiana Martina Dogana che ha chiuso con soli 42 secondi di distacco. Terza l’olandese Carla Van Rooijen, in 9 ore 33 minuti e 3 secondi.

CLASSIFICA TOP TEN CHALLENGE VENICE 2016

(segue approfondimento #ITAFINISHER)

Il podio femminile del 1° Challenge Venice vinto da Erika Csomor davanti a Martina Dogana

Spettacolare la partenza da Venezia alle 6:30 e grande l’afflusso di pubblico sia lungo il percorso della frazione ciclistica attraverso la provincia di Venezia e Treviso (attraversati Quarto d’altino, Marcon, Meolo, Monastier, Musile, San Donà e Roncade) e a Parco San Giuliano, dove i due atleti di casa Massimo Cigana (costretto al ritiro per problemi di schiena durante la frazione di nuoto) e Martina Dogana hanno richiamato in massa i loro tifosi.

Appuntamento per la seconda edizione al 4 giugno 2017!

Fonte: comunicato Challenge Venice

Un passaggio in bici del Challenge Venice 2016 (Foto: Getty Images)

«Partire questa mattina è stato incredibile perchè lo scenario era unico al mondo. Non ho avuto difficoltà nella frazione a nuoto mentre è stata durissima quella in bici. Nonostante il sole e il caldo mi sentivo bene e sono riuscito a arrivare in buone condizioni al secondo cambio e poi ho aspettato gli ultimi 24 km per provare a spingere a applicare la mia strategia. Sono molto contento di aver conquistato la vittoria.»
– Dirk Wijnalda

«Sono felicissima di aver vinto questa gara alla sua prima edizione e alla prima uscita ufficiale stagionale. Sono riuscita a prendere la testa della gara quasi subito e poi ho potuto gestire il vantaggio. Sapevo che Martina è una runner forte e non mi sono mai potuta rilassare durante la corsa. Inoltre lei aveva un tifo incredibile qui a casa sua, quindi è stata proprio dura riuscire a rimanere davanti fino alla fine.»