Gli iridati di triathlon olimpico Gwen Jorgensen e Javier Gomez hanno partecipato e vinto l’Island House Triathlon, evento di tre giorni disputatosi alle Bahamas.

Dal 6 all’8 novembre, 20 tra i triatleti più forti al mondo si sono sfidati in una tre giorni interamente dedicata alla triplice disciplina.

L’Island House Triathlon, manifestazione a inviti con un ricco montepremi, si è disputata a Highbourne Cay, Bahamas: la prima prova, denominata ITT Prologue, era composta da 300 metri di nuoto, 7K di bici e 2K di corsa; il 2° giorno, in programma il Triathlon Olympic Enduro in cui gli atleti hanno percorso per 3 volte senza soluzione di continuità un triathlon sulle distanze di 0.500-13-3.3K; infine, la chiusura con un “classico” triathlon sprint (0.750-20-5K), ma senza scia e con partenza ad handicap a seconda del distacco maturato nelle prime due giornate.

Luke McKenzie in azione all'Island House Triathlon 2016

Luke McKenzie in azione all’Island House Triathlon 2016

In campo maschile, la vittoria finale è andata ad Javier Gomez, vincitore delle prime due tappe e secondo, dietro lo statunitense Cameron Dye, nella terza.

Nella graduatoria finale, alle spalle dello spagnolo che ha vinto il corposo assegno da 60.000 dollari, si è piazzato il sudafricano Richard Murray, che si è portato a casa “solo” 45.000$; il britannico Tim Don ha completato il podio accontentandosi di 30.000$, costringendo Dye alla medaglia di legno.

L'iridata statunitense Gwen Jorgensen vince anche l'Island House Triathlon 2016

L’iridata statunitense Gwen Jorgensen vince anche l’Island House Triathlon 2016

Il rank finale femminile ha premiato l’aliena statunitense Gwen Jorgensen che ha dovuto però faticare parecchio per difendersi dalla svedese Lisa Norden e dall’iridata XTERRA Flora Duffy (Bermuda), arrivate 2^ e 3^ rispettivamente con 34″ e 1’07” di distacco.

Jorgensen ha vinto le prime due prove, ma si è poi vista sopraffare nel triathlon sprint no draft da Norden, scatenata nella frazione bike. Anche per loro il cospicuo montepremi con gli stessi importi riservati agli uomini: 60.000, 45.000 e 30.000.

Ulteriori premi sono stati assegnati ai migliori nelle tre frazioni: Jorgensen ha vinto il trofeo Coca-Cola run, Gomez ha fatto doppietta aggiudicandosi Roka swim e Coca-Cola run; a Cameron Dye e Lisa Norden i trofei Cervelo bike, mentre a Lauren Brandon il Roka swim.

Le 10 protagoniste dell'Island House Triathlon 2016 vinto da Gwen Jorgensen

Le 10 protagoniste dell’Island House Triathlon 2016 vinto da Gwen Jorgensen

Island House Triathlon

Highbourne Cay (Bahamas), 06-08/11/2015
STAGE 1 – ITT Prologue (0.300-7-2K)
STAGE 2 – Triathlon Olympic Enduro 3x(0.500-13-3.3K)
STAGE 3 – Triathlon Sprint No Draft (0.750-20-5K)

10 Leanda CAVE GBR 03:38:30.3

I 10 protagonisti maschili dell'Island House Triathlon 2016 vinto da Javier Gomez

I 10 protagonisti maschili dell’Island House Triathlon 2016 vinto da Javier Gomez