ROYAL WINTER TRIATHLON
Lillehammer (Norvegia), 29-03-14
Winter Triathlon (20-30-30K)

CRONACA
Si è disputato a Lillehammer, sabato 29 marzo, il primo “iron winter triathlon” della storia della triplice invernale, il Royal Winter Triathlon. La gara si è infatti disputata sulle distanze di 20K di corsa, 30K di mountain bike e ancora 30K di sci di fondo. Alla prova hanno partecipato anche 4 azzurri: la prova maschile ha visto vince il norvegese Tor Halvor che ha preceduto il connazionale, ex iridato di specialità, Arne Post. Il russo Dmitry Bregeda ha preceduto e tenuto giù dal podio il primo italiano, Giuseppe Lamastra, così com’era successo ai Mondiali di Cogne. Al sesto posto è arrivato il vicecampione del mondo Daniel Antonioli, mentre il terzo nostro Elite, Alberto Comazzi, si è piazzato 13°, dietro ai due russi Pavel Andreev, iridato a Cogne un mese fa, ed Evgeny Kirillov. A completare il poker azzurro ci ha pensato Alberto “Trip” Quarello che si è piazzato 5° tra gli M4049, chiudendo la sua prova 10 minuti sotto le 6 ore. Tra le donne, successo per la campionessa mondiale in carica, la norvegese Borghild Løvset che ha preceduto la ceca Sarka Grabmullerova (di bronzo ai Mondiali) e la norvegese Ingrid Lorvik (sesta a Cogne).