Il podio femminile dell'ITU World Cup di Alicante 2013

Il podio femminile dell’ITU World Cup di Alicante 2013

Ennesima prestazione importante dell’azzurra Alice Betto che ad Alicante, in Spagna, coglie il suo primo podio in Coppamondo, dopo l’esaltante quinto posto alla Finale Mondiale di Londra.

In campo maschile, la vittoria sfugge al beniamino di casa, lo spagnolo Vicente Hernandez, che viene preceduto sul traguardo dall’esperto svizzero Sven Riederer (bronzo alle Olimpiadi di Pechino 2008) per soli due secondi.

Poco più dietro arriv anche il britannico Grant Sheldon che riesce a conquistare il terzo posto a discapito del russo Polyanskiy e del portoghese Arraiolos.

Positiva la prova del nostro Davide Uccellari che chiude al sesto posto assoluto, a 25″ dal podio.

Gli altri azzurri sono fuori dalla top ten: 14° Luca Facchinetti, 19° Daniel Hofer, 32° Andrea Secchiero, 43° Alberto Casadei, 46° Matthias Steinwandter.

Nella gara femminile, dopo un nuoto di testa, si forma un gruppo di una decina di ragazze in bici, tra cui le britanniche Lucy Hall e Jodie Stimpson, la nostra Alice Betto e l’olandese Rachel Klamer.

Nei 10K finali, si impone nettamente la vice campionessa mondiale Stimpson, con l’azzurra, neo portacolori delle Fiamme Oro, che chiude seconda con ampio margine su Klamer.

Non riesce la rimonta alla spagnola Ainhoa Murua, rimasta attardata nella frazione ciclistica, nonostante il miglior split di giornata nella frazione podistica.

Altre 5 le italiane che hanno portato a termine la gara: 23° Charlotte Bonin, 27° Gaia Peron, 28° Elena Petrini, 29° Alessia Orla, 30° Lisa Schanung.

Ulteriori approfondimenti nella sezione TRINEWS.