E’ tutto pronto per il Fast Triathlon Omegna che si correrà domenica 31 luglio nella splendida cornice del Lungo Lago di Omegna.

Il via della manifestazione alle ore 09.15 con le 3 manche della 1° batteria di qualificazione degli Age Group e Amatori, alle 11.15 circa il via la 2° batteria.

Le distanze saranno di 200 m di nuoto, 3 km di bici e 700 m di corsa, i primi 10 di ogni batteria andranno alla finale del pomeriggio, alle ore 15.30, che si svolgerà su manche secca sulle distanze di 300 m di nuoto, 4 km di bici e 1.050 m di corsa.

Sono quasi 40 gli amatori e A.G. al via con i favori del pronostico per i fratelli Salzarulo (DDS), Stefano Spina (Galaxy) e Andrea Mauri (Bordighera Tri).

I tigrotti saranno presenti naturalmente in massa, con Alessio Salvemini, classe 1996 e recente vincitore dell’ultima tappa di Coppa Italia Youth A, a guidare l’agguerritissimo gruppo di giovani al via.

Alle ore 12.45 circa il via al pasta party, mentre alle ore 16.30 è previsto il via della prima manche della gara Clou degli Elite.

Ricchissimo il parterre di atleti al via, con il vincitore dell’edizione 2010, Ivan Risti (DDS) che dovrà difendersi dai suoi compagni di squadra Daniel Fontana (Vicecampione Mondiale 70.3 2009), Rodrigo Nogueras e Luciano Taccone, dai “poliziotti” Manuel Canuto, Alberto Alessandroni e il Campione Mondiale di Aquathlon U23 2009 Andrea Secchiero.

Da tenere d’occhio i giovani Nicolò Borghini (1994, Valle d’Aosta) e Paolo Bargellini (1994, Friesian) e lo specialista XTERRA Davide Ballabio (A-Team) e Mauro Garavaglia (Rho Triathlon).

Per i tigrotti, le speranze sono riposte negli argentini Juan Alberto Dominguez, vincotre del titolo argentino di Fast Triathlon e recente vincitore del triathlon sprint di Asola; Gonzalo Tellechea, recente 2° ad Avigliana e Bruno Baldini, 3° nel triathlon sprint di Travo.

Ricchissimo ristoro offerto dal Mc Donald’s di Gravellona Toce/Verbania, pacco gara e premi offerti da Multipower, Hibros, Polar, Mc Donald’s, Limar.

Un ringraziamento va al Comune di Omegna nella figura dell’Assessore Giulio Lapidari e Piero De Lucia che hanno voluto realizzare questa manifestazione e al Corpo della Polizia Municipale di Omegna comandato da Remo Piumarta che si è adoperato per i permessi.

Di seguito il dettaglio di orari e batterie.

PROGRAMMA GARA
MATTINA
ore 09.45 1° Manche Age Group + Amatori Batteria 1 200m nuoto – 3 km bici – 700m corsa