Dopo il lungo, è stata la volta del triathon corto dell’Alpe d’Huez, disputatosi giovedì 28 luglio. La gara si è svolta sulle distanze di 1.2-30-7K e nel 2010 era stata vinta dal nostro Alberto Casadei, che si è ripresentato al via.

Hanno dominato gli atleti del Team TBB, la squadra allenata dal “guru” del triathlon, il coach australiano Brett Sutton: vittoria in campo maschile con il britannico Tim Don, davanti al francese Julien Loy e all’australiano Dave Dellow, e della svizzera Nicola Spirig, nona assoluta e capace di infliggere un distacco di più di 10′ alle sue avversarie, le francesi Jeanne Collonge e Alexandra Louison (squalificata per aver perso il pettorale l’australiana Felicity Abraham, giunta seconda).

Al quarto posto della graduatoria maschile si è piazzato il campione italiano di duathlon Danilo Brustolon; il portacolori delle Fiamme Oro ha chiuso a 1′ dal podio. Ottimo l’ottavo posto conquistato dal giovane azzurro, ancora Junior, portacolori del Riviera Triathlon: Rodolphe Von Berg ha chiuso appena sotto le 2 ore il suo sforzo.

Il campione in carica Alberto Casadei si è invece dovuto accontentare del 13° posto, attardato nella frazione ciclistica e poi bravo a recuperare nella corsa finale. Per una foratura, costretto al ritiro Francesco Cauz.

Altri 9 Age Group italiani si sono laureati finisher, il più veloce è stato Marco Filipetto, un ottimo ritorno alle gare per il veneto; bravissime ache le due donne azzurre, Ombretta Zanetti e Margherita Strata.