Oltre 2.000 triatleti hanno partecipato domenica 29 maggio 2011 all’Ironman Brazil a Florianopolis.

Per la quarta volta si è imposto il campione argentino Eduardo Sturla, che ha chiuso con poco più di due minuti di vantaggio sul brasiliano Manocchio, vera sorpresa della giornata; terza piazza per un altro argentino, Ezequiel Morales.

Oscar Galindez, uno dei favoriti della vigilia, è stato in testa alla gara insieme a Sturla fino al 110° km della bici, poi ha perso terreno e infine si è dovuto arrendere al 25° km della maratona per un forte dolore al piede.

Tra le donne, successo per la statunitense Amy Marsh che precede la ceca Lucie Zelenkova e la brasiliana Ariane Monticeli. Fuori dal podio l’esperta statunitense Hilary Biscay, al quinto posto la beniamina verdeoro Fernanda Keller, sempre ai vertici (47 anni!).

Al traguardo anche due azzurri: il più veloce è stato Giacomo Giovenali, che ha concluso la sua fatica in 10:19:00 (1:10:20-5:15:28-3:53:12); a seguire Roberto Zanotto che ha chiuso in 11:14:56 (01:18:46-05:46:00-04:10:10), piazzandosi al secondo posto della categoria M55-59.