Chi ha avuto la fortuna di conoscerla e vederla in azione a Villacidro, nelle prime edizioni dell’XTERRA Italy, ha ben impresso in mente che tipo di donna sia sui campi gara e fuori dai campi gara Jamie Whitmore.

La californiana è stata semplicemente una grande campionessa del triathlon off-road, vincendo un titolo mondiale a Maui e 37 gare individuali del circuito XTERRA.

Nel 2007 è cominciata la sua battaglia col cancro che è riuscita a vincere, ma che le ha lasciato menomazioni al gluteo, al bicipite femorale, al polpaccio e al piede della gamba sinistra.

Questo però non le ha impedito domenica 15 maggio di tornare a gareggiare nell’XTERRA di Santa Cruz, con suo marito Courtney come supporto e con un tutore per la gamba, e di vincere nella categoria disabili.

“It was fun seeing her do what she loves!” ha dichiarato suo marito Courtney.

Che altro aggiungere? Un esempio di tenacia e voglia di sport che scalda il cuore, grazie Jamie, grazie Courtney!