A Rotorua, in Nuova Zelanda, si è disputata sabato 9 aprile l’ormai classica tappa del circuit XTERRA di triathlon in mountain bike.

A vincere in campo maschile è stato Richard Ussher, ovvero il più forte atleta multisportivo neozeladese.

L’adventure racer, quattro volte campione del “Coast to Coast”, si è imposto al termine di 1K di nuoto, 29K di mtb e 11K di trail run, con 1 minuto di vantaggio sul campione in carica Scott Thorne.

Ussher ha deciso inoltre da questa stagione di focalizzarsi sul circuito del triathlon su ruote grasse e prenderà parte ad alcuni eventi in Europa, oltre alla finale mondiale di Maui, dove, nonostante seri problemi meccanici, negli ultimi due anni ha concluso all’11° e 7° posto.

In campo femminile, primo triathlon e subito un successo per Karen Hanlen, mamma di due bambini e soprattutto grande biker, che ha difeso i colori neozelandesi agli ultimi Mondiali di mountain bike.

Il “Paymark XTERRA Rotorua Festival” ha accolto nelle varie gare (camminate, corse a piedi, mountain bike, XTERRA individuale e a staffetta) un totale di 2.000 atleti ed è il primo evento al mondo del circuito per numero di partecipanti.