Si è disputata sabato 26 marzo la prova maschile dell’ITU World Cup di Mooloolaba, prima tappa del circuito internazionale di coppamondo di triathlon olimpico.

Al via diversi tra i più forti interpreti della disciplina, a trionfare sono stati gli australiani che hanno piazzato una doppietta

Vittoria per Brad Kahlefeldt (la terza a Mooloolaba per il campione aussie) che ha preceduto di 3″ il connazionale Brendan Sexton (migliori split a piedi di giornata per loro), capace di precedere in volata il francese David Hauss.

L’INTERVISTA AUDIO DI KAHLEFELDT

Ai piedi del podio lo svizzero Ruedi Wild, in fuga in bici con il britannico Stuart Hayes, l’ungherese Attila Fecskovics, il costaricense Leonardo Chacon, i brasiliani Diogo Sclebin e Fabio Carvalho, il neozelandese Dylan McNeice e il danese Jens Toft (il primo a uscire dall’acqua).

I primi a cominciare i 10K finali sono stati proprio Toft, Hayes e Fecskovics.

Lo spagnolo Javier Gomez è arrivato quinto, davanti all’altro aussie Courtney Atkinson e all’altro svizzero Sven Riederer.

Il nostro Alessandro Fabian si è piazzato al 25° posto, uscendo con i primissimi nel nuoto e rimanendo poi nel gruppo inseguitore in bici. Ha chiuso infine la frazione run in 32’34”, oltre 1 minuto e 30 sopra quella di Kahlefeldt.

Domani, domenica 27 marzo, si disputerà la prova femminile: favori del pronostico per l’aussie Emma Moffatt, compagna del vincitore della prova maschile, ma vogliono dire la loro anche le due azzurre Annamaria Mazzetti e Charlotte Bonin.