La trentaseienne britannica Julie Dibens ha vinto sabato la 2^ edizione dell’Abu Dhabi Triathlon.

Per l’olimpica di Atene 2004, specializzatasi nelle ultime stagione nelle long distance, è il secondo centro consecutivo in questo evento, caratterizzato da 3 km di nuoto, 200 km di bici e 20 km di corsa.

Alle sue spalle, la svizzera Caroline Steffen, giunta a meno di 5′, e, più staccata, l’altra britannica Catriona Morrison.

In campo maschile, doppietta belga con la vittoria di Frederik Van Lierde che ha preceduto di 17″ il connazionale Marino Vanhoenacker, 3° a ottobre 2010 nell’ultimo Ironman Hawaii.

Il lussemburghese Dirck Bockel si è confermato sul podio, precedendo di soli 5″ il sudafricano Raynard Tissink

Solo sesto il due volte iridato di Kona, l’australiano Craig Alexander, ritiro in bici per il campione del mondo Ironman in carica, l’altro aussie Chris McCormack, mentre lo spagnolo Eneko Llanos, vincitore della 1^ edizione ad Abu Dhabi, non ha terminato la frazione di corsa.

Due ritiri anche per i nostri portacolori azzurri, gli Elite Massimo Cigana ed Edith Niederfriniger.

Da sottolineare invece la bella prova del forte age group toscano Alessandro Bossini che si è piazzato al 5° posto assoluto tra gli Age Group, centrando il successo tra gli M30-34 in 7:56:29. Di seguito i risultati degli altri triatleti italiani in gara.