La lotta ai Mondiali di winter triathlon di Cogne 2014 tra Antonioli e Andreev

La due giorni iridata del Winter Triathlon si è corsa a Cogne, in Valle d’Aosta, per il secondo anno consecutivo. Sabato 15 si sono disputate le gare di Elite, Under 23 e Junior, con 3 podi tricolori conquistati. Domenica 16 spazio agli Age Group e alla staffetta mista, con pioggia di medaglie azzurre.

Sabato 15 febraio, nella gara Elite, la più attesa ovviamente, quarto titolo consecutivo conquistato dal russo Pavel Andreev che, come nel 2013, riesce a precedere il nostro Daniel Antonioli, che si mette al collo l’ennesima medaglia internazionale.

Bellissimo il loro testa a testa finale, al termine 6K di corsa, 12K di mtb e 9K di sci di fondo, tutto su neve, con Andreev a spuntarla di 1 solo secondo sul portacolori dell’Esercito.

Terzo un altro russo, Dmitriy Bregeda che riesce a resistere alla rimonta effettuata da Giuseppe Lamastra, che arriva a 24″ dal podio.

Tra le donne, la norvegese Borghild Løvset scappa via in bici e si scrolla di dosso la scomoda compagnia della russa Olga Parfinenko che riesce a difendere la sua posizione dalla ceca Sarka Grabmullerova.

La nostra Roberta Gasparini giunge quarta, facendo segnare la migliore frazione in mountain bike.

Le altre due medaglie azzurre sono arrivate dagli Junior, con la seconda posizione di Sonny Stauder a parimerito col compagno di nazionale Marco Liporace, scappato in solitaria sin dalla corsa e giunto in T2 con un notevole vantaggio. Vittoria per il russo Ivan Akashkin che ha preceduto i due azzurri di soli 4 secondi.

Il giorno dopo si è corsa la 4xMixed Relay, la staffetta mista che ha salutato il successo della Russia, nettamente prima davanti alla Norvegia.

Roberta Gasparini, Daniel Antonioli, Greta Seiwald e Giuseppe Lamastra hanno vinto la medaglia di bronzo.

Nelle gare dedicate agli Age Group, il bottino degli italiani è stato di 9 ori, 10 argenti e 14 bronzi: nella classifica il dettaglio dei podi conquistati dagli italiani.