Si è disputata domenica 12 marzo 2023 la finale dell’Arena Games Triathlon Series Sursee powered by Zwift, seconda tappa delle World Championship, sull’ormai classico formato su tre gare con frazioni “rimescolate” di 200 metri di nuoto in piscina, 4K di bici su rulli e 1K di corsa su tapis roulant.

Le vittorie sono andate al sudafricano Henri Schoeman e alla magiara Zsanett Bragmayer, ma è la performance della quindicenne ungherese Fanni Szalai, capace di chiudere al 3° posto, a rubare la scena.

Bragmayer ha vinto facilmente tutte e tre le fasi di gara e si prepara per la finale dell’8 aprile a Londra, Schoeman invece, reduce da tre anni di infortuni e malattie, ha dovuto lottare duramente e ha vinto battendo agguerriti avversari.

Una gara maschile molto tirata che ha visto il francese Maxime Hueber-Moosbrugger chiudere secondo e lo svizzero Simon Westermann terzo, con il nostro Nicolò Strada ottimo quarto, a soli 5 secondi dal podio.

L’altra azzurra che ha preso parte all’Arena Games di Sursee è stata Luisa Iogna-Prat, ma purtroppo non è riuscita a qualificarsi per le finali.