Impressionante la prova domenica 6 dicembre 2015 del campione australiano Luke McKenzie nella prova di casa, l’Ironman Western Australia di Busselton.

Il vice campione del mondo Ironman del 2013, uscito dall’acqua nel gruppo degli inseguitori, in sella ha fatto qualcosa di sensazionale, chiudendo i 180K del tracciato in 4:08:12, ovvero a oltre 43 Km/h!

L’aussie ha terminato con un’ottima maratona che gli ha permesso anche di abbattere il muro delle 8 ore, ovvero di chiudere in 7:55:58, con più di 20′ di vantaggio sul secondo classificato, il francese Denis Chevrot.

A completare il podio il tedesco Per Bittner che è riuscito per soli 9″ a mantenere la terza piazza dalla veemente rimonta dell’altro beniamino di casa, David Dellow, che ha fatto segnare nettamente il miglior split di giornata nella maratona (2:46:04).

La gara femminile ha salutato il trionfo della statunitense Sarah Piampiano che nella maratona finale, corsa 1 minuto sopra le 3 ore, ha conquistato la prima posizione.

La tedesca Mareen Hufe è risalita in seconda posizione, sopravanzando e relegando al gradino basso del podio l’olandese volante Yvonne van Vlerken, in testa in T2 dopo la miglior prova in bici.

Sono stati in tutto 5 gli #ITAFinisher e tra loro il più veloce è stato Roberto Carfagno.