Matthias Steinwandter protagonista ai Mondiali di triathlon Under23 di Londra 2013

I titoli iridati di triathlon per gli Under23 e Junior sono stati assegnati il 12 settembre.

Per quanto riguarda la gara Under23, il succeso è andato in campo maschile successo del francese Pierre Le Corre che riesci nei 10K finali a precedere lo spagnolo Fernando Alarza e l’australiano Declan Wilson.

Il nostro Matthias Steinwandter, sempre nel gruppo dei più forti, si piazza al quinto posto, dietro il russo Igor Polyanskiy.

Nella top ten anche Davide Uccellari, con una gara in rimonta che lo porta al nono posto finale; in evidenza anche Andrea De Ponti, che si fa vedere in bici, e poi chiude al 15° posto.

Tra le donne, la spunta l’australiana Charlotte McShane, che precede d’un soffio due canadesi, Ellen Pennock e Amelie Kretz, con la tedesca Hanna Philippin quarta a due secondi.

La nostra Elena Petrini, con le prime nel nuoto e nella bici, chiude al 17° posto.

Le gare Junior vedono trionfare ancora la Francia in campo maschile: oro per Dorian Coninx, argento e bronzo per i britannici Marc Austin e Grant Sheldon.

Un taglio al piede costringe al ritiro il nostro Delian Stateff quand’era con i leader, Alessio Fioravanti e Michelangelo Parmigiani chiudono al 40° e 41° posto.

La statunitense Tamara Gorman vince l’alloro femminile con margine sulla britannica, campionessa europea Georgia Taylor-Brown; a chiudere il podio, la tedesca Laura Lindemann.

La prima azzurrina è Giulia Sforza, 15^; a seguire, Angelica Olmo (che prende un brutto colpo nel nuoto che la fa uscire con gap dalle prime, chiuderà 19^), Verena Steinhauser (25^) e Sveva Fascetti (26^).