Ottima prestazione per il portacolori azzurro dei Carabinieri Massimo De Ponti che nell’European Cup di triathlon sprint a Istanbul si è piazzato secondo a soli 13″ dal vincitore, il francese Felix Duchampt.

Nella gara femminile, la nostra Gaia Peron è la prima ad uscire dall’acqua e insieme ad altre 5 atlete parte la fuga nei 20K bike che risulterà decisiva.

La più veloce del gruppo è la vicecampionessa olimpica Lisa Norden: la svedese precede nettamente l’australiana Gillian Backhouse, terza la svizzera Emma Bilham; Peron chiude con un buon quinto posto.

Nella gara maschile, dopo i 750 metri di nuoto provano a scappare via tra gli altri il russo Vasiliev e lo svizzero Salvisberg, ma i distacchi in T2 sono risicati e si decide tutto nei 5K finali.

Sono solo due i triatleti capaci di scendere sotto i 16′ nella frazione finale: il più veloce è il francese Felix Duchampt che va a vincere con 13″ di vantaggio sul nostro Massimo De Ponti; terzo l’aussie Cameron Good.

A sinistra, il nostro Massimo De Ponti è 2° in Coppa Europa nel triathlon sprint di Istanbul del 28 giugno 2015