Dopo le cinque vittorie all’Ironman Austria, con anche il miglior tempo del circuito Ironman, Marino Vanhoenacker è sbarcato a Francoforte e… ha vinto il Frankfurter Sparkasse IRONMAN European Championship.

Il belga ha preceduto di sei minuti il campione tedesco Sebastian Kienle, mentre al terzo posto si è piazzato Clemente Alonso, lo spagnolo del Peperoncino Team.

Solo quarto invece l’attesissimo beniamino locale Andreas Raelert: il detentore della miglior prestazione sulla distanza 226 si è piazzato solo al quarto posto, chiudendo a quasi 15′ dal vincitore.

Caroline Steffen tra le donne si conferma invece campionessa: la svizzera ha vinto per il secondo anno consecutivo la gara chiudendo ampiamente sotto le 8 ore e precedendo la sorprendente tedesca Anja Beranek. Terza la britannica Corinne Abraham.

It was an exciting race with a lof of surprises including Anja Beranek. The top contenders turned out to be also champions. I’m quite happy that nobody was seriously injured on the bike track. We are aware that there were some crashes due to the slippery track. The weather improved during the course of the race and made it a great day for athletes, fans and media”, ha dichiaato Kai Walter, Direttore generale della WTC..

Per quanto riguarda la pattuglia azzurra, purtroppo sono arrivati due ritiri dai nostri due PRO al via, Francesca Tibaldi e Stefano Paoli. Sono stati invece 54 gli Age Group azzurri al traguado.

In campo femminile, due i podi conquistati, grazie all’argento F18-24 di Isabella Boccone e al terzo posto di Michela Tessaro, con Evelyn Tessaro, sempre nell’F30-34 al 5° posto.

Tra gli uomini, il più veloce è stato il pugliese Marco Infante, che ha chiuso con un ottimo 9:19:05.