Mondo Triathlon Daddo FCZ #ioTRIamo

Emma Pallant e Thomas Steger conquistano il Challenge Riccione, Mattia Ceccarelli e Marta Bernardi sul podio. Le classifiche complete

La britannica Emma Pallant vince il Challenge Riccione 2022 (Foto: José Luis Hourcade)

Condizioni perfette hanno accolto domenica 1° maggio 2022 oltre 1.200 triatleti in Riviera Romagnola per l’attesissimo 9° Challenge Riccione organizzato dal TD Rimini.

L’austriaco Thomas Steger ha difeso con successo il suo titolo ottenendo il secondo successo di fila col tempo finale di 3:37:40, mentre tra le donne è stata la fuoriclasse britannica Emma Palant-Browne a conquistare una convincente vittoria chiudendo in 3:56:50.

Quattro azzurri nella top ten: podio per Mattia Ceccarelli (2°) e Marta Bernardi (3^), bravi anche Michele Marchelli e Valentina D’Angeli.

L'austriaco Thomas Steger vince il Challenge Riccione 2022 (Foto: José Luis Hourcade)
L’austriaco Thomas Steger vince il Challenge Riccione 2022 (Foto: José Luis Hourcade)

Nella gara femminile non ci sono state sorprese nel nuoto: a uscire prima dall’acqua è stata India Lee (GBR) seguita a ruota dalla connazionale Emma Pallant-Browne.

La britannica Pallant, residente in Sudafrica, ha rapidamente preso il comando in bici e non ha mollato la testa sino al traguardo, facendo segnare i migliori parziali sia nella seconda che nella terza frazione.

Netto il vantaggio, superiore agli 8 minuti, sulla seconda arrivata, un’altra inglese, Lucy Byram.

Al terzo posto è risalita, con una bellissima frazione a piedi, la nostra Marta Bernardi, capace di sfruttare il calo della Lee, che ha chiuso al quarto posto.

Nella top ten un’altra PRO azzurra, Valentina D’Angeli, che ha chiuso al 10° posto.

Nella gara maschile, dopo la frazione di nuoto con Steger subito davanti, in sella il nostro Mattia Ceccarelli ha dettato il ritmo.

In T2 Cecca e Steger sono entrati appaiati, con a inseguire Thomas Davies (GBR), Chris Mintern (IRL) e Florian Salvisberg (SUI).

Steger nella mezza, chilometro dopo chilometro è riuscito a costruire il suo vantaggio, andando conquistare la vittoria con 1’22” sull’azzurro portacolori dell’Overcome.

Terzo posto per Salvisberg, nonostante abbia dovuto scontare una penalità di 30 secondi.

Applausi anche per la prova del portacolori di Michele Marchelli, portacolori del CUS Pro Patria Milano, che ha chiuso al 9° posto facendo segnare il miglior split in bici, unico ad andare sotto il muro delle 2 ore.