Mondo Triathlon Daddo FCZ #ioTRIamo

Al Challenge Rimini 12 medaglie azzurre dagli Age Group

Michela Menegon corre al traguardo del Challenge Rimini 2015 e conquista il titolo europeo di triathlon medio

Bottino pingue quello che hanno conquistato gli italiani al Campionato Europedo di triathlon medio, il Challenge Rimini di domenica 24 maggio 2015.

Il primo oro è arrivato dall’azzurra Michela Menegon, capace di classificarsi al nono posto assoluto (!) e di risultare la prima Age Group F35-39 al traguardo, con un vantaggio superiore ai 20′ rispetto alla seconda classificata, la britannica Lennox!

Passando alla gara maschile, Daniele Bertossi ha vinto l’argento M30-34, preceduto per soli 37″ dal britannico Clark che l’ha sopravanzato nella mezza maratona finale.

Grande 21K corsa da Emanuele Ciotti tra gli M35-39: dopo aver perso terreno in bici, correndo in 1:19:34 l’azzurro è risalito fino alla seconda posizione, terminando a 3’16” dall’oro.

Il secondo oro per l’Italia l’ha conquistato Bruno Pasqualini, già campione italiano di duathlon age group: il piemontese, secondo assoluto tra gli Age Group dietro al solo tedesco Kalb, ha vinto tra gli M40-44 con quasi 7′ sul francese Prouzet; ottima la sua 21K chiusa con il 2° miglior split age group di giornata (1:21:55).

Dagli M45-49 arriva il primo dei due bronzi, conquistato da Andrea Vecchiato, anche lui impressionante a piedi, con il terzo parziale podistico (1:22:40); 4’07” il distacco dalla vittoria.

Tra gli M60-64 arriva una doppietta, con il primo posto vinto con amplissimo margine da Ermanno Ruffini: oltre ventiquattro i minuti di vantaggio inflitti al connazionale Lorenzo Rigato che a sua volta ha preceduto il britannico Patten in crisi nella terza frazione.

La seconda splendida doppietta azzurra è arrivata nella categoria M65-69: anche in questo caso, il vincitore, Gian Marco Tironi (già avvezzo a grandi successi internazionali) ha preceduto di 11 minuti un’altra pietra miliare del triathlon nostrano, Michele Vanzi.

Anche nella categoria M70-74 due italiani sono saliti sul podio, ma in questo caso sui gradini bassi del podio: Eros Tassinari è giunto secondo, Vittorio Amadi terzo, entrambi staccati dall’incontenibile belga Iwens.

La ciliegina sulla ricca torta degli Age Group azzurri è arrivata dal “capitano” della spedizione, il sempre sorridente e inarrestabile Mario Mazzotti che, in 8 ore, 5 minuti e 47 secondi ha terminato la sua prova portandosi a casa il quinto oro per l’Italia.

La mezza maratona del 3° Challenge Rimini del 24 maggio 2015 (Foto Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)