L’11^ edizione del Club La Santa Ironman 70.3 Lanzarote ha avuto luogo il 18 marzo 2023, con partenza alle 7:00 dal Puerto Marina Rubicón.

Al via oltre 1.200 partecipanti provenienti da 41 paesi, nuovo record assoluto di partecipazione, tra cui 80 triatleti PRO che si sono sfidati in una gara emozionante e tirata.

Vittorie finali per i tedeschi Justus Nieschlag e Anne Haug, con Nieschlag che ha dominato dall’inizio alla fine e Haug che ha recuperato terreno durante la frazione in bici, conquistando il successo nella corsa finale.

La partenza PRO dell'Ironman 70.3 Lanzarote 2023
La partenza PRO dell’Ironman 70.3 Lanzarote 2023

Sostieni il tuo Mondo Triathlon!
Clicca sul pulsante e sostieni
il sito che ogni giorno parla dello sport che ami

Sul podio femminile, alle spalle di Haug è giunta la britannica India Lee, mentre terza ha chiuso la nostra Elisabetta Curridori, nella sua gara d’esordio stagionale.

Al secondo e terzo posto maschile, il francese Mathis Margirier e il danese Thor Bendix Madsen, solo quinto l’altro danese Daniel Baekkegard, favorito della vigilia.

La spettacolare frazione bike dell'Ironman 70.3 Lanzarote 2023
La spettacolare frazione bike dell’Ironman 70.3 Lanzarote 2023

Per quanto riguarda gli altri PRO azzurri, Fabia Maramotti ha chiuso al 18° posto tra le donne, mentre in campo maschile Nicola Duchi è arrivato 11°, quindi 16° Dario Giovine, 23° Domenico Passuello e 31° Alessandro Degasperi.

Unico podio per gli Age Group italiani conquistato da Laura Pederzoli che ha chiuso al secondo posto nella categoria F50.

Un’importante novità dell’evento è stata l’utilizzo di boe GPS per il segmento del nuoto, che ha permesso di evitare di danneggiare il fondale e rispettare l’ambiente del Club La Santa.

Ancora una volta, la collaborazione del Governo delle Isole Canarie, del Cabildo de Lanzarote, del Turismo de Lanzarote, della Destinazione Sportiva Europea e del municipio di Yaiza è stata essenziale per il funzionamento logistico e organizzativo dell’evento.

Podio donne Ironman 70.3 Lanzarote 2023: vince Anne Haug