Sabato 26 febbraio 2022 è andata in scena a Lanzarote, con partenza e arrivo al prestigioso Club La Santa, la 36^ edizione del Volcano Triathlon, gara su distanza olimpica no draft.

Tra le donne, la spagnola Sara Perez ha vinto uscendo per prima dall’acqua, aumentando il suo vantaggio in bici e controllando nei 10K finali a piedi.

Bene le nostre ragazze: Giorgia Priarone esce terza dall’acqua, in sella si prende la seconda piazza e poi a piedi fa segnare il secondo tempo che le vale la medaglia d’argento finale ; la migliore nella corsa è proprio Marta Bernardi che riesci così a risalire fino al terzo gradino del podio.

Nella gara maschile, è il nostro junior Miguel Espuna a uscire per primo dai 1.500 metri di nuoto, con 20 secondi di vantaggio su Gregory Barnaby.

Greg si scatena prima in sella e poi a piedi facendo segnare i miglior parziali e vince con quasi 4 minuti di vantaggio sul belga Dieter Comhair, mentre terzo risale l’esperto tedesco Per van Vlerken.

Il giovane Miguel Espuna chiude con un settimo posto finale, 19^ posizione conquistata invece da Davide Rossetti.

L’arrivo vincente di Gregory Barnaby al traguardo del Volcano Triathlon 2022

CLASSIFICA

(completa qui)

DONNE

1 Perez Sala, Sara Cidade de Lugo fluvial 2:03:38 +11:57 (distacco dal primo uomo)

19 Rossetti, Davide Lykos Triathlon Team 2:03:22 +11:41

Il podio femminile del Volcano Triathlon 2022: vince Sara Perez (ESP) davanti alle nostre Giorgia Priaone e Marta Bernardi