Giuseppe Lamastra e Marta Menditto firmano il Winter Triathlon Valbondione dedicato alla memoria di Mario Merelli.

Domenica 27 febbraio 2022, al via della triplice invernale di Valbondione si sono presentati oltre 60 atleti, in rappresentanza di 21 squadre.

L’evento era anche la tappa finale del circuito FITRI di Winter Triathlon che ha incoronato il GranBike Team come società vincitrice.

(comunicato società organizzatrice Friesian Team, foto ©Friesian Team, tranne foto apertura ©FITri)

Giuseppe Lamastra si impone nel Winter Triathlon Valbondione 2022

Sulle nevi del centro fondo di Valbondione, in alta Val Seriana, è andata in scena la tappa finale del circuito 2022 di Winter Triathlon della Federazione Italiano Triathlon sulla distanza di 5 km di corsa, 10 km di mountain bike e 8 km di sci di fondo.

Successo assouto del valdostano Giuseppe Lamastra, portacolori del team Trisports.it, che ha chiuso in 1:03:36, battendo nello schuss finale il compagno di squadra Alessandro Saravalle.

Sul terzo gradino del podio, il campione italiano e mondiale Franco Pesavento (GranBike Team) staccato dal duo di testa di un minuto.

Marta Menditto vince il Winter Triathlon Valbondione 2022

Tra le donne, successo per Marta Menditto che, grazie a una prova imperiale in mountain bike, ha conquistato un grande vantaggio sulle dirette avversarie.

L’azzurra del cross triathlon ha chiuso con il tempo di 1:26:05, un minuto e mezzo meglio rispetto a Martina Stanchi, sua compagna di team del SAI Frecce Bianche.

A completare il podio, ancora GranBike Triathlon con Lara Masperone in 1:32’28”.

La gara, organizzata da Friesian Team in collaborazione con Triathlon Bergamo, era intitolata alla memoria di Mario Merelli, alpinista himalaiano scomparso dieci anni fa.

Il Winter Triathlon Valbondione era la quinta e ultima tappa del circuito FITRI Winter Triathlon 2022: la graduatoria finale ha visto trionfare il GranBike Team con 1.500 punti, davanti alla SAI Frecce Bianche (1392 punti) e al Trisports.it Team (1.042 punti).