Andiamo a vedere cos’è successo e quali sono state le prestazioni degli italiani al Challenge Davos, all’Ironman 70.3 Zell am See e all’Ironman Hamburg di sabato 28 e domenica 29 agosto 2021.

Ancora una volta il maltempo ha colpito duramente il Challenge Davos: la gelida temperatura dell’acqua non ha permesso lo svolgimento della frazione di nuoto e la gara di è così trasformata in un duathlon: 4K di corsa, 54K di bici e 21K di corsa.

Dopo aver affrontato anche la neve al Fluela Pass (2.348 metri), è arrivato il trionfo finale per l’immensa Nicola Spirig che ha preceduto la tedesca Lena Berlinger e la nostra Giorgia Priarone (ancora terza qui a Davos, come nel 2019), portacolori del 707 Minini Triathlon.

Tra gli uomini, doppietta spagnola con Roberto Sanchez che precede Albert Moreno Molins, con il nostro Andrea Recagno (Ladispoli Triathlon Team) 11° assoluto.

11 Andrea Recagno ITA 4:03:12

Pioggia e freddo hanno caratterizzato l’Ironman 70.3 Zell am See, in Austria, che ha salutato una doppietta tedesca: Laura Philipp e Jan Stratmann hanno dominato la prova.

Da segnalare le prove dei due PRO azzurri Margie Santimaria, che chiude all’ottavo posto, e Domenico Passuello, che è 7°.

Per quanto riguarda i nostri Age Group, settimo assoluto tra gli uomini Fabian Neumair (5° tra gli M25), mentre ancora una volta sale sul podio Valentina Sestan, portacolori DDS, che si guadagna con grinta la medaglia d’argento della categoria W45.

Valentina Sestan, 5:33:09, 2° W45, DDS

Valentina Sestan conquista l’argento di categoria nel durissimo Ironman 70.3 Zell am See 2021

All’Ironman Hamburg, gara PRO per le donne con la tedesca Laura Zimmermann che la vince in rimonta in maratona davanti all’australiana Renee Kiley, con terza la statunitense Lauren Brandon, prima ad arrivare in T2 e poi in difficoltà nella corsa a piedi.

Per quanto riguarda i colori azzurri, da applausi la prova di Alessandro Conzatti (Dolomitica Nuoto Predazzo, nella foto di copertina) che chiude 8° assoluto tra gli uomini, e 4° di categoria (M30), con un crono davvero notevole: 8:46:14.