Mentre in Germania Frodo e Lionel si sfidavano nella loro battaglia reale, l’altro campione del mondo del tedesco, Patrick Lange domenica 18 luglio ha gareggiato e vinto in una “vera gara”: il Trumer Triathlon, triathlon half in Austria.

(Foto: Instagram Patrick Lange / Talbot Cox)

Il due volte iridato di Kona non ha solo vinto, ma ha anche fatto segnare la miglior prestazione dell’evento, chiudendo in 3:55:04 e dimostrando di essere in grande forma dopo aver vinto a maggio l’Ironman Tulsa valido come North American Championship.

Dopo essere uscito dal nuoto in seconda posizione (23’53”), Lange è passato in testa in bici chiudendo in 2:14’44” il parziale dei 90K (con 900 metri di dislivello).

Infine la mezza chiusa in 1:12’18”, tempo che gli ha permesso di trionfare con margine sull’austriaco Georg Enzenberger e sull’altro tedesco Marc Eggeling.

Tra le donne, tripletta austriaca: ha vinto Simone Kumhofer davanti a Gabriele Obmann e Lemuela Wutz.

CLASSIFICA COMPLETA TRUMER TRIATHLON

“Sono davvero felice di aver vinto e stabilito il nuoto record. Questa è quella che io definisco una vera gara: percorso difficile, condizioni difficili, concorrenti tostissimi. Una gara organizzata con grande attenzione ai dettagli. Grazie per tutti i vostri messaggi e per gli applausi!”