Secondo successo di Eleonora Peroncini nel circuito XTERRA: sabato 26 giugno l’azzurra ha vinto l’11^ edizione di XTERRA Switzerland a Vallée de Joux.

La prima vittoria di Eleonora, campionessa mondiale ITU di cross triathlon, arrivò nel 2019 all’XTERRA Portugal.

Tra gli uomini, decimo successo (terzo della stagione) nel circuito XTERRA per il francese Arthur Serrieres.

«Altra tappa XTERRA Europe, questa volta in Svizzera! Incantevole la Vallée de Joux con la sua pace, il suo verde e le sue mucche! Prima!»
– Elenora Peroncini

Peroncini ha dominato la gara facendo segnare i migliori split nei 1.500 metri di nuoto nel Lac Brenet, nei 27K su due giri in mountain bike e nei 10K, sempre su due giri, del trail run.

Alle sue spalle è arrivata Marta Menditto, reduce dal successo nell’XTERRA Czech Short Track, con al terzo posto l’olandese Maud Golsteyn.

Da segnalare, nell’XTERRA Light, la prova della giovanissima Giulia Roccasalva (classe 2004), dell’MTB Modica Triathlon, che ha chiuso al nono posto assoluto, più veloce della sua categoria.

Tra gli uomini, tripletta francese con Serrieres che ancora una volta a piedi è riuscito a conquistare la leadership; seconda piazza per Maxim Chané, il re dell’Iron Tour Elba, e terza per Théo Dupras.

Nella top ten PRO anche il nostro Filippo Barazzuol, nono; primo degli Age Group italiani è risultato Gianfranco Cucco, mentre Luca Re Cecconi è stato il più veloce della categoria 35-39.