La 30^ edizione del Festival “Hell of the West”, a Goondiwindi (Australia), aveva come piatto forte il triathlon half distance, con un parterre quasi completamente australiano.

Dopo il “Super Saturday” del 6 febbraio 2021, con triathlon per neofiti, per bambini e una corsa di beneficenza, domenica 7 febbraio ha preso il via il tanto atteso triathlon medio.

Distanze leggermente più corte per bici e corsa, al termine dei 2K di nuoto, 80K di bici e 20K di corsa, a primeggiare sono stati Ellie Salthouse e Steve McKenna.

La gara femminile ha visto Salthouse scappar via già dal nuoto e contenere senza problemi il tentativo di rimonta di Amelia Watkinson, autrice del miglior crono in sella; a piedi la vincitrice ha inflitto ulteriori 3 minuti di distacco alla sua diretta avversaria, vincendo con quasi 5′ al traguardo.

Tra gli uomini, appassionante la lotta tra McKenna, Simon Heran e Timothy Reed, arrivati al traguardo in pochi secondi; i tre sono usciti praticamente insieme dall’acqua, hanno continuato pedalando insieme (sempre nel rispetto della regola del no-draft) e poi a piedi se le sono date di santa ragione.

L’ha spuntata per soli 10 secondi McKenna davanti a Hearn, con Reed che invece ha perso terreno, arrivando dopo poco più di 1 minuto, conquistando comunque la terza piazza.

DONNE
1 Ellie Salthouse 03:50:41 (27:44-02:20-02:00:56-01:14-01:18:26)
2 Amelia Watkinson 03:55:26 (29:33-02:27-02:00:38-01:02-01:21:44)
3 Kylie Simpson 04:07:49 (40:33-03:17-02:06:44-01:19-01:15:54)

UOMINI
1 Steve McKenna 03:29:41 (26:14-02:14-01:51:59-01:21-01:07:50)
2 Simon Hearn 03:29:51 (26:17-02:14-01:51:59-01:19-01:07:59)
3 Timothy Reed 03:31:16 (26:22-02:17-01:51:50-01:21-01:09:23)

Il 7 febbraio 2021, Ellie Salthouse vince l'Hell of the West Triathlon Half di Goondiwindi, Australia
Il 7 febbraio 2021, Ellie Salthouse vince l’Hell of the West Triathlon Half di Goondiwindi, Australia