Agli ETU Sprint Triathlon European Championships, disputati il 27 luglio 2019 a Kazan (Russia), Carlotta Missaglia ha chiuso in quarta posizione, Nicola Azzano in nona.

Sono saliti sul gradino più alto del podio la svizzera Julie Derron e il britannico Gordon Benson.

Buone notizie sono arrivate da Kazan, in Russia, dove sabato 27 luglio 2019 si sono disputati i Campionati Europei di triathlon sprint.

I due azzurri presenti Carlotta Missaglia (Valdigne Triathlon) e Nicola Azzano (Minerva Roma) sono stati tra i protagonisti. Carlotta (59:30), alla sua prima presenza nella rassegna continentale tra le Elite, ha chiuso in quarta posizione, 7 secondi dal terzo gradino del podio; Nicola si è classificato nono, con un crono di 53:09.

LA GARA FEMMINILE…

La svizzera Julie Derron si è aggiudicata il titolo europeo di triathlon sprint in 58:49, davanti alla ceca Petra Kurikova (59:11) e alla spagnola Tamara Gomez Garrido (59:23).

Missaglia, quarta, dopo un nuoto sotto tono, è riuscita a recuperare e a rientrare nel primo gruppo in bicicletta. L’italiana non è stata a guardare sui pedali, ma le altre hanno fatto di tutto, riuscendoci, per entrare in T2 compatte. Nei 5K di corsa, Carlotta è partita fin da subito all’attacco posizionandosi in terza piazza. A 300 metri dal traguardo, però, non è riuscita ad arginare l’attacco della spagnola Gomez, che ha avuto la meglio conquistando il bronzo.

Carlotta Missaglia (Foto ©FiTri).

… E QUELLA MASCHILE

Il nuovo campione europeo di triathlon sprint è Gordon Benson. Il britannico ha tagliato il traguardo dopo 52:03 e al fotofinish ha battuto il connazionale Samuel Dickinson (53:04) precedendolo di un solo secondo. Sul terzo gradino del podio è salito l’azero Rostislav Pevtsov (52:36).

Nicola Azzano, dopo aver fatto segnare il miglior terzo split nella frazione di nuoto e aver affrontato parte del ciclismo nel gruppo di testa, non è riuscito a ad agganciarsi alla fuga di cinque atleti, che sono entrati in T2 con 45 secondi di vantaggio sugli inseguitori. Grazie a una buona frazione a piedi, il portacolori della Minerva Roma è comunque riuscito a conquistare il nono posto.

(dal sito fitri.it)

“Brava Carlotta Missaglia, che ha chiuso questi Europei ai piedi del podio. È stata autrice di una gara da assoluta protagonista, un ottimo debutto in un evento di questo livello nella sua prima stagione tra le Elite. Buona anche la prestazione di Nicola Azzano, grintoso nel finale e capace di conquistare la nona posizione.”