Il tedesco Florian Angert e la ceca Radka Kahlefeldt, sabato 27 luglio 2019, si sono aggiudicati il Challenge Prague, disputato sull’half distance.

Giornata da scordare per i PRO italiani in gara, Mattia Ceccarelli e Davide Rossetti.

Due gare combattute quelle viste al Challenge Prague 2019, corso il 27 luglio. Sia in campo femminile sia in quello maschile i due vincitori, il tedesco Florian Angert e la ceca Radka Kahlefeldt hanno dovuto… sudare per salire sul gradino più alto del podio.

Da percorrere 1.9K di nuoto, 90K di ciclismo e 21K di corsa.

IL TRONO DI FLORIAN ANGERT

Florian Angert, dopo essere uscito dall’acqua facendo registrare il terzo tempo migliore (22:36), non ha avuto rivali lungo la frazione in bicicletta (suo lo split più veloce, 2:08:38) e ha mantenuto il suo vantaggio sulla mezza maratona, che ha chiuso in 1:18:27 (5° miglior parziale).

Il tedesco ha tagliato il traguardo dopo 3:54:49, 2:47 prima del belga Pieter Heemeryck (3:57:36). Terzo è giunto lo spagnolo Pablo Dapena Gonzalez (3:59:04).

Per Angert questa vittoria è arrivata dopo il quinto posto all’Ironman 70.3 European Championships e al The Championship – Challenge Samorin, e la seconda posizione al Challenge Heilbronn.

Due i PRO italiani in gara, Mattia Ceccarelli (Cesena Triathlon) e Davide Rossetti (Tritaly), entrambi incappati in una giornata no e costretti al ritiro.

Ceccarelli ha così commentato la sua performance:

“Una gara senza storia, o almeno dal 70° chilometro in poi..luce spenta, energie finite… Meglio fermarsi. Ora un po’ di stacco.. Poi si ricomincia!”.

Radka Kahlefeldt è la regina del Challenge Prague 2019.

RADKA KAHLEFELDT VINCE… DI CORSA

Radka Kahlefeldt è entrata in T2 “digerendo” un gap di 3:48 dalle svedese Lisa Norden, leader della gara. La ceca, durante la mezza maratona, non solo ha annullato lo svantaggio ma ha anche superato la diretta avversaria andando a vincere il Challenge Prague con una 21K in 1:24:37 (terzo miglior parziale) e un tempo totale di 4:22:13. Norden (4:24:11) ha chiuso in seconda posizione, a 1:58; sul terzo gradino del podio è salita l’austriaca Eva Wutti (4:31:35).

La ceca ha così aggiunto un altro successo al suo già ricco palmares 2019, dopo i primi posti agli Ironman 70.3 ad Astana, Davao e Geelong, alla seconda piazza al The Championship – Challenge Samorin e al terzo gradino del podio all’Ironman 70.3 European Championship, all’Ironman 70.3 Asia-Pacific Championship e al Challenge Melbourne.