La britannica Holly Lawrence e lo statunitense Rudy Von Berg, domenica 23 giugno 2019, hanno vinto l’Ironman 70.3 Elsinore (Danimarca), valido come Campionato Europeo.

Von Berg bissa il titolo dello scorso anno battendo il campionissimo Javier Gomez in una gara “thrilling”.

L’urlo di Rudy Von Berg e il sorriso di Holly Lawrence. Può essere sintetizzato così l’Ironman 70.3 Elsinore (Danimarca), corso domenica 23 giugno 2019 e che ha assegnato i titoli europei.

E se per Lawrence la vittoria è sembrata “cosa che si poteva fare” fin dalle prime battute, al contrario per Von Berg è stata sudatissima ed è arrivata, per 11 secondi soltanto, sul 10 volte campione del mondo Javier Gomez.

IL RUGGITO DI VON BERG

Rudy Von Berg, dopo essere uscito dal nuoto in 7^ posizione con 39 secondi di ritardo da Javier Gomez (il più veloce in acqua), ha conquistato la leadership con una frazione bike impressionante (2:01:36 il suo split, il migliore della giornata) e si è presentato in T2 con un vantaggio di 1:44 sul tedesco Florian Angert e 3:34 su Gomez.

Al campionissimo spagnolo non è bastata una mezza maratona in 1:07:45 (contro quella dello statunitense in 1:11:23) per ricucire il gap e strappare a Von Berg il titolo.

Von Berg, chiudendo in 3:39:35, ha così mantenuto la corona europea; secondo è giunto Gomez (3:39:46); terzo Pablo Dapena Gonzalez (3:41:03).

Rudy Von Berg vola in bicicletta e,,, vince l’Ironman 70.3 Elsinore European Championship (Foto ©Activ’Images).

“Incredibile gara oggi! Ho conquistato il secondo titolo europeo consecutivo dopo un’epica battaglia con il 10 volte campione del mondo Javier Gomez! Non riesco ancora a crederci, è un sogno! Ho spinto dall’inizio alla fine!
Rudy Von Berg

Javier Gomez è vice-campione europeo di Ironman 70.3

“Secondo ai Campionati Europei IM 70.3. Dopo aver rallentato un poco durante la frazione di corsa, sono riuscito a riprendere il ritmo e lottare fino alla fine per la vittoria. Ho dato tutto. Sono un po’ frustrato, ma anche felice per lo sforzo e l’impegno. Grande gara di Rudy Von Berg e sono felice di vedere Pablo Dapena sul podio.”
Javier Gomez

LA VITTORIA DI LAWRENCE

Holly Lawrence ha guidato la gara dal primo all’ultimo chilometro. All’inizio è sembrato che potessero combattere per la vittoria finale anche la danese Helle Frederiksen e la ceca Radka Kahlefeldt, ma la britannica ha rapidamente fatto il vuoto durante la frazione sui pedali, arrivando in T2 con un vantaggio di quasi quattro minuti sulle dirette inseguitrici.

Lawrence ha tagliato per prima il traguardo dopo 4:06:24, laureandosi campionessa europea. La connazionale Fenella Langridge (4:09:22) è giunta seconda, Kahlefeldt (4:10:36) terza.

Holly Lawrence si aggiudica il titolo europeo Ironman 70.3 2019.