Il Cannes International Triathlon, corso il 21 aprile 2019, è racchiuso nell’assolo della danese Camilla Pedersen e nel duello tra l’australiano Cameron Wurf e il britannico Tim Don, vinto alla fine dal primo.

Due le italiane PRO in gara: Margie Santimaria ha chiuso in quarta posizione, Elisabetta Curridori in sesta.

Tra le top ten anche un’altra italiana, Michela Santini, decima.

Il 6° Cannes International Triathlon è stata la gradita sorpresa della Pasqua 2019: disputato proprio domenica 21 aprile 2019, la gara della Costa Azzurra ha mantenuto le promesse di spettacolo, soprattutto nella gara maschile, dominata da Cameron Wurf, salito in cattedra durante la frazione ciclistica e giunto al traguardo dopo 4:24:46.

In campo femminile, la danese Camille Pedersen ha sicuramente avuto vita più facile del suo “collega”, aggiudicandosi la competizione in 4:56:57.

Da percorrere 2K di nuoto, 107K di ciclismo e 16K di corsa.

CAMERON WURF RE DI CANNES

Come da pronostici della vigilia la gara si è giocata sul duello tra Cameron Wurf e Tim Don, che hanno dato vita a una vera e propria battaglia fino a poco prima della finish line.

Don, uscito per primo dall’acqua, si è visto raggiungere e superare dall’australiano volante durante il ciclismo, frazione a lui congeniale.

Wurf, una volta conquistata la testa della corsa, l’ha mantenuta fino al traguardo, precedendo il britannico di 1 minuto e 59 secondi.

Wurf ha fermato il cronometro a 4:24:46, Don a 4:26:45. Terzo è giunto lo svizzero Phillipp Koutny (4:28:48).

La danese Camilla Pedersen vince la 6^ edizione del Cannes International Triathlon (Foto ©José Luis Hourcade).

CAMILLA PEDERSEN, UN VITTORIA A MANI BASSE

Tra le donne, Camilla Pedersen non ha avuto grandi difficoltà ad aggiudicarsi questa edizione del Triathlon di Cannes, tagliando il traguardo dopo 4:56:57. Secondo posto per la belga Alexandra Tondeur (5:01:23) e terza per la francese Charlotte Morel in 5:01:44.

A tre minuti dal podio è giunta l’italiana Margie Santimaria (PPR Team, 5:04:39), quarta. Elisabetta Curridori si è invece classificata sesta in 5:07:21.

Tra le top 10 ha terminato anche un’altra italiana, Michela Santini (Woman Italia Triathlon), decima in 5:10:22.

CLASSIFICHE COMPLETE

Il podio del Cannes International Triathlon 2019 con l'italiana Margie Santimaria in quarta posizione.
Il podio del Cannes International Triathlon 2019 con l’italiana Margie Santimaria in quarta posizione.

“Salire sul palco con questi atleti è un grande onore! Quarto posto al Cannes International Triathlon, piano piano risalgo le posizioni.”
Margie Santimaria (PPR Team)

Elisabetta Curridori, sesta al traguardo del Cannes International Triathlon 2019 (Foto ©Activ'Images / F. Boukla).
Elisabetta Curridori, sesta al traguardo del Cannes International Triathlon 2019 (Foto ©Activ’Images / F. Boukla).

“E’ stata una lotta dall’inizio alla fine con il pensiero costante di ritirarmo. Andare via dal Triathlon di Cannes con un sesto posto non è sicuramente quanto mi potessi augurare alla vigilia, ma come ha detto il mio allenatore: “Vivi, impari”. Nel complesso è stata una grande esperienza.”