2017-08-26, Ironman 70.3 Vichy – E’ Frederik Van Lierde a vincere l’Ironman 70.3 Vichy 2017. Lo fa… all’8° K della mezza maratona, quando affianca e supera Andi Boecherer, fino a quel momento in testa. Il belga taglia il traguardo dopo 3:46:02, facendo segnare un run split di 1:13:25. Boecherer è secondo a +3:24, Antony Costes è terzo, a +5:19.

Tra le donne, successo dell’americana Jocelyn McCauley (4:18:21), che come Van Lierde ha conquistato la prima posizione all’inizio dell’ultima frazione. Seconda, la svizzera Celine Schaerer, che fino a quel momento aveva mantenuto la leadership della gara. Sale sul terzo gradino del podio la polacca Maria Czesnik.

CLASSIFICHE

MEN

Sia Frederik Van Lierde sia Andi Boecherer sono stati nel gruppo di testa fin dalle prime… bracciate. Entrambi infatti facevano parte dei sei usciti per primi da T1 e capeggiati dallo svizzero Manuel Kueng.

A circa metà della frazione in bicicletta Boecherer ha conquistato la testa della corsa, sempre però tallonato da Van Lierde e Antony Costes, settimo dopo il nuoto. Il tedesco ha mantenuto la leadership fino all’8° K della corsa, quando il belga ha sferrato l’attacco vincente, imponendo un ritmo per lui troppo alto.

Il trionfatore dell”IM Nizza di quest’anno, davanti al “nostro” Alessandro Degasperi, a quel punto, si è involato verso il traguardo, mentre Boecherer si è concentrato sul mantenere la seconda posizione, obiettivo che gli è perfettamente riuscito.

Ivan Risti, unico PRO italiano in gara, dopo aver fatto segnare il terzo tempo nel nuoto ed essersi mantenuto nei top 10 nei primi 50K di ciclismo, chiude in quindicesima posizione in 4:07:01.

9 KÜNG, Manuel (SUI) PRO +16:02 04:02:03
10 MORIZOT, Vincent (FRA) PRO +16:24 04:02:26.
15 RISTI, Ivan (ITA) PRO 04:07:01

WOMEN

L’americana Jocelyn McCauley, al 3.5°K della mezza maratona, spezza i sogni di gloria della svizzera Celine Schaerer, che aveva dominato la gara fino a quel momento.

McCauley ha tagliato la finish line dopo 4:18:21. Schaerer, seconda, ha chiuso a +2:01. Ha completato il podio la polacca Maria Czesnik, a +3:18.