Sabato 13 maggio 2017, a Roma nei Campionati Italiani assoluti di 10.000 metri su pista la triatleta azzurra Sara Dossena ha vinto nel tempo finale di 33’11”, suo nuovo primato personale!

Una prova fantastica per la portacolori del Laguna Running, passata ai 5.000 in 16’28” e capace di abbassare nettamente il suo personale di 34’37”.

Niente da fare per le sue avversarie, Rosaria Console è arrivata dopo 7 secondi, Fatna Maraoui ha completato il podio chiudendo in 33’45”.

Un inizio di stagione impressionante per Sara Dossena, in passato già tricolore di cross, che, dopo aver vinto a metà marzo gli Italiani di duathlon sprint e a inizio aprile quelli di duathlon classico, è arrivata a questo terzo titolo nei 10.000 su pista dopo che nelle ultime settimane:

• ha vinto la mezza di Genova in 1:11:54;
  • è arrivata seconda al Chia Sardinia Triathlon con il miglior parziale di corsa delle donne;
  • ha vinto la 10K di Chia
  • e infine, settimana scorsa, ha rimontato fino alla terza posizione, a una manciata di secondi dal podio, nel Challenge Rimini durante il quale ha corso i 21K finali nel secondo tempo più veloce in assoluto!