Dal 10 al 15 ottobre a Leon, in Messico, si è disputata l’edizione 2016 del Decaultratri, ultratriathlon che ha visto impegnati i partecipanti della prova più lunga in un “quintuple continuos“, ovvero 19K di nuoto, 900K di bici e 211K di corsa a piedi.

La frazione di nuoto si è svolta in piscina; la bici su un anello di 7K nel Parque Metropolitano de León, completamente chiuso al traffico e illuminato; infine la corsa, sempre su un anello nel parco, di circa 4.2K.

La vincitrice della gara femminile, nonché unica partecipante, è stata la britannica Suraya Oliver, pur avendo completato 61 dei 100 lap di corsa; tra gli uomini, l’ha spuntata il brasiliano Daniel De Oliveir Rodrigues che ha chiuso la sua incredibile fatica in 84 ore, 36 minuti e 17 secondi.

Sul podio con lui sono saliti il tedesco Tristan Vinzent e il francese Goulwenn Tristant e lo svedese Kari Martens, arrivati insieme.

Al quarto posto conclude il veterano azzurro degli ultratriathlon, Vincenzo Catalano, che ha preceduto uno delle icone della disciplina, il sessantottenne Guy Rossi, soprannominato “la legende“, già campione del mondo di decatriathlon nel 1998; al settimo posto ha chiuso invece l’altro italiano, Giampaolo Bendinelli, anche lui da diverse stagioni ormai votatosi alle ultra distanze.

Decaultratri Leon

Leon (Messico), 10/15-10-2016
Ultratriathlon Quintuple continuos (19K-900K-211K)
SITO

CLASSIFICA

DONNE
1 Suraya Oliver (GBR) 09:13:45 17:25 79:49:05 15:29 – 144:00:00*
* ha completato solo 61 dei 100 lap di corsa in programma

UOMINI
1 Daniel De Oliveir Rodrigues (BRA) 06:43:56 06:29 42:36:35 10:28 34:58:49 84:36:17
2 Tristan Vinzent (GER) 6:11:01 06:48 43:06:11 09:58 39:07:17 88:41:15
3 Goulwenn Tristant (FRA) 09:23:34 12:09 50:20:34 17:35 52:20:11 112:34:03
3 Kari Martens (SWE) 08:48:27 15:18 53:18:13 08:50 50:03:15 112:34:03
5 Vincenzo Catalano (ITA) 07:47:57 13:23 53:53:15 01:39 56:13:04
6 Guy Rossi (FRA) 07:37:55 15:23 51:19:45 13:10 61:15:07
7 Giampaolo Bendinelli (ITA) 07:49:48 16:13 56:35:31 01:50 66:47:57 131:01:19
8 Jose Manuel Lopez (ESP) 05:45:$8 15:27 55:49:39 01:52 78:01:27 140:54:13
9 Salvador Lopez Murillo (MEX) 08:59:45 11:28 78:50:52 01:55 53:20:19 141:24:19