Si è corsa domenica 28 febbraio 2016 la 3^ edizione del Duathlon Città di Lecco, prima prova del Circuito FITri.

A imporsi, dopo aver portato a termini 5K di corsa, 20K di bici e ancora 2.5K di corsa sono stati Alice Capone, portacolori della Canottieri Napoli, e Marco Corrà, della Minerva Roma.

La pioggia ha accompagnato l’intero svolgimento delle tre batterie, due maschili e una femminile, con anche una temperatura piuttosto rigida che non ha comunque fermato innanzitutto gli organizzatori dello Spartacus Events Triathlonlecco, capaci di proporre percorsi completamente chiusi al traffico e presidiati, e tanto meno i 311 atleti che hanno portato a termine la prova (59 donne e 252 uomini).

In campo maschile, da sottolineare lo show del talentuoto Marco Corrà che, dopo aver pagato qualche secondo di distacco al termine della prima frazione dai leader, sulle due ruote è stato artefice di una prova alla Valentino Rossi, esaltandosi sul bagnato.

Corrà ha costruito proprio nei 4 giri multilap in sella la sua vittoria, andando prima a riprendere i battistrada per poi ripartire deciso e staccarli, gestendo poi con facilità i 30″ di vantaggio accumulati in T2.

Alle sue spalle è giunto uno stoico Dario Chitti: l’alfiere del CUS Parma, sempre nel gruppo di testa, è incappato in una caduta in bici, ma si è prontamente rialzato ed ha portato a termine la sua prova conquistando la 2^ piazza; a completare il podio Manuel Steinwandter (LC Bozen) che si è dichiarato soddisfatto della sua prova in questa primissima fase della stagione.

«Non mi aspettavo questa vittoria, tanto più dopo un inverno difficile segnato da un infortunio, sono davvero emozionato»
– Marco Corrà

Tra le donne, Alice Capone è riuscita sin dalla prima frazione a involarsi in solitaria, ma nella frazione bike, per non correre inutili rischi, ha preferito non rischiare e collaborare con le inseguitrici, Luisa Iogna Prat e Federica Parodi del TD Rimini e Francesca Ferlazzo del TTS.

Insieme le 4 sono giunte in T2, ma da lì in avanti, nello schuss finale di 2.5K tutto d’un fiato, di nuovo l’assolo della campionessa sarda che ha vinto infliggendo 16 secondi ha una determinata Ferlazzo, con terza Iogna Prat.

La giornata di sport a Lecco non si è però conclusa dato che nel pomeriggio ben 200 bambini hanno partecipato al primo Duathlon Kids promosso dall’associazione Pratogrande e supportata dall’organizzazione SpartacusEvents (classifica).

«Ringraziamo tutti gli atleti, i giudici e gli sponsor per l’ottima riuscita dell’evento. La pioggia non è riuscita a fermarci, grazie ai volontari che hanno dato il proprio contributo lungo il percorso»
– Renzo Straniero, Presidente SpartacusEvents Triathlonlecco

Fonte: comunicato

Il podio femminile del Duathlon Città di Lecco del 28 febbraio 2016 vinto da Alice Capone