Ginevra (Svizzera), 20-07-14
Triathlon Olimpico (1.5-40-10K)
Website

CRONACA
Domenica 20 luglio Gianluca Pozzatti, alla prima convocazione con la nazionale italiana non delude e all’ETU di Ginevra termina in decima posizione, primo italiano all’arrivo. Gara con una start list importante. Nuoto tiratissimo fin da subito con davanti Belaubre, Shaw e Pujades. Gianluca è uscito sesto dall’acqua ed è rimasto per tutta la frazione bike nel primo gruppo composto da circa 30 atleti. Percorso molto duro che ha visto diverse fughe che però non sono mai riuscite a concretizzarsi. Decisivi sono stati i 10.000 finali con Sven Riederer che si è involato verso la vittoria, seguito da Ruedi Wild e dal francese Frederic Belaubre. Pozzatti ha corso l’ultima frazione in progressione mancando di pochissimo il nono posto.
Gianluca commenta così la gara: “Era la mia prima gara con la nazionale e ci tenevo a fare bene. Il livello era alto e questo aggiunge più valore al mio decimo posto. Adesso un po’ di meritato riposo prima di andare in ritiro a Predazzo con la squadra per preparare l’ultima parte di stagione. Ringrazio di cuore chi sta lavorando per me: la mia famiglia, i tecnici e gli sponsor“.
Rodolphe von Berg, secondo italiano al traguardo: “Sono felice di questo 12° posto anche se un po’ di rammarico c’è. Mentre ero in fuga ha ceduto il collarino del reggisella con relativo abbassamento della stessa. Ho quindi pedalato gli ultimi km in una posizione a cui non sono abituato. Questo mi ha dato poi dei problemi nella corsa quando, al 7° km, ho avuto un crampo allo Psoas. Ho dovuto fermarmi qualche secondo, sono ripartito e ho chiuso forte l’ultimo km. Ho perso comunque 30″ che avrebbero potuto regalarmi una posizione migliore.
Nella gara femminile, l’azzurra Gaia Peron fora e si ritira quando è in fuga in bici; Lindsey Jerdonek vince a mani basse, Margie Santimaria fa una gara di testa con un’ottima frazione bike e chiude al 5° posto. Ritiro anche per l’altra italiana, Verena Steinhauser.