Il ritorno del triathlon a San Diego (nel 1974 si è disputata la prima gara), ha sancito la doppietta britannica nella seconda tappa del circuito ITU Triathlon World Series.

Le gare, disputatesi l’11 e il 12 maggio, sono state infatti vinte da Helen Jenkins e da Jonathan Brownlee.

Jenkins grazie a uno strepitoso 10K finale (corso in 33’34”) ha inflitto più di 1 minuto all’australina Erin Densham, in lotta per uno spot olimpico.

Terza piazza per l’esperta statunitense Laura Bennett che vince la sfida con Sarah Haskins e si aggiudica il terzo e ultimo pass per Londra 2012, dove difenderà i colori USA con Gwen Jorgensen e Sarah Groff

Molto lontana la nostra Anna Maria Mazzetti che non è riuscita a rientrare in bici sul gruppo delle più forti.

In campo maschile, in T2 si sono presentati in 50 insieme: il più giovane dei due fratelli Brownlee, alla sua prima gara stagionale, ha corso in 30′ netti, precedendo di una manciata di secondi lo svizzero Sven Riederer; al terzo posto si è piazzato il sudafricano Richard Murray.

Quindi lo spagnolo Mario Mola ha preceduto lo statunitense Hunter Kemper che ha così guadagnato la sua quarta qualificazione olimpica.

Solo 30^ piazza per l’australiano, iridato Ironman, Chris McCormack, che si è piazzato subito davanti il nostro Alessandro Fabian, reduce dall’8° posto di Huatulco; non è riuscito invece a rientrare nella frazione bike Davide Uccellari e ha chiuso al 58° posto.