Sabato 14 aprile si è disputato il Challenge Fuerteventura, triathlon 113, ovvero sulle distanze di 1.9K di nuoto, 90K di bici e 21.1K di corsa.

La gara in campo maschile ha visto il danese Rasmus Henning bissare il successo 2011 con margine davanti al britannico del Team TBB Daniel Halksworth e allo spagnolo Victor Manuel Del Corral Morales. Al settimo posto si è piazzato il nostro Massimo Cigana.

In campo femminile, doppietta inglese con il successo di Emma Kate Lidbury che ha preceduto nettamente la connazionale Lucy Gossage; terza la svedese Eva Nystrom, mentre ai piedi del podio si è piazzata la magiara Erika Csomor, che in Italia difende i colori del Forhans Team.

Settimo posto anche per l’altra azzurra PRO, Edith Niederfriniger, che l’anno scorso salì invece sul podio.

Da segnalare i 7 triatleti Age Group italiani al traguardo, tra loro il più veloce (e unico a scendere abbondandantemente sotto le 5 ore) è stato Alfio Bulgarelli, che ha chiuso al 35° posto assoluto. Nella classifica l’elenco anche degli altri azzurri in graduatoria.