Gli austrialiani Emma Jackson e Brendan Sexton sono i nuovi campioni di triathlon olimpico dell’Oceania, titoli vinto sabato 10 marzo a Devonport, in Tasmania (Australia).

Al termine dei canonici 1.5K di nuoto, 40K di bici e 10K di corsa, tra le donne sul podio con Jackson sono salite altre due aussie, Ashleigh Gentle ed Erin Densham, con due kiwi al 4° e 5° posto, Debbie Tanner e Nicky Samuels.

In campo maschile, primo titolo per il ventiseienne Sexton che grazie a una grande frazione di corsa finale ha avuto la meglio sul neozelandese Kris Gemmell, campione oceanico 2011, e sull’altro aussie Aaron Royle.

Ritiro per Bevan Docherty, che ha così lasciato il titolo neozelandese a Gemmell, mentre l’iridato Ironman Chris McCormack si è piazzato solo al 14° posto.

Ha partecipato alla gara, unico europeo, anche l’italiano Rodolphe Von Berg, che si è piazzato al 10° posto tra gli Junior (hanno gareggiato su distanza sprint), con una frazione di corsa al di sotto delle sue possibilità.