Si è corsa nel fine settimana la tappa giapponese del Dextro Energy Triathlon ITU World Championship Series.

Il triathlon olimpico disputatosi a Yokohama ha salutato i successi del portoghese Joao Silva e della neozelandese Andrea Hewitt.

Silva ha conquistato la sua prima vittoria in WCS, precedendo i due russi Alexander Brukhankov e Dmitry Polyansky; fuori dal podio per 10″ il canadese olimpionico di Sydney 2000 Simon Whitfield.

Da segnalare la prova di Alberto Alessandroni: l’azzurro all’esordio nel circuito ha chiuso al 20° posto, dopo aver nuotato e pedalato col gruppo dei più forti.

Voleva essere protagonista, ma così non è stato: il due volte iridato Ironman Chris McCormack ha chiuso al 34° posto.

La kiwi Hewitt, al secondo successo consecutivo dopo quello di Pechino, ha preceduto l’australiana iridata 2010 Emma Moffatt e l’altra neozelandese Kate McIlrov. Sesta la neocampionessa del mondo in carica Helen Jenkins.

La campionessa portoghese Vanessa Fernandes, al rientro in WCS dopo un lungo stop, si è piazzata 26^; lontani dai suoi standard le frazioni natatorie e podistiche.