Il 14 agosto si è disputato nella capitale danese il KMD Challenge Copenhagen, triathlon 226 (3.8-180-42.2K) che ha visto oltre 100.000 spettatori innegiare ai partecipanti lungo i percorsi.

Si è registrata una doppietta australiana, con il campione in carica Tim Berkel che ha avuto la meglio del beniamino locale Jimmy Johnsen solo nell’ultimo tratto della maratona, dovendo peraltro scontare 4′ di penalità in bici.

Al traguardo tra i due solo 35 secondi; terza piazza per il croato Dejan Patrcevic, giunto a poco più di 1′ dal vincitore, mentre ai piedi dal podio, dopo altri 63″ è giunto un altro danese, Mads Vittrup-Pedersen.

Tra le donne, dominio assoluto dell’aussie Rebekah Keat che si impone andando sotto il muro delle 9 ore e infliggendo quasi tre quarti d’ora di distacco alla danese Asa Lundstrom; terza la tedesca Linda Schuecker.

Sono stati 8 i finisher azzurri, in evidenza Federica Ferrari che si è piazzata 22^ tra le donne, chiudendo sotto le 11 ore; il più veloce dei nostri è stato Gianmarco Mosconi in 10:38:41.