Sabato 16 luglio si è corsa ad Amburgo la quarta tappa dell’ITU Triathlon World Championship Series, il circuito che assegna i punti per la conquista del titolo iridato.

In Germania, c’è stato un vero e proprio dominio australiano, con la vittoria in campo maschile e addirittura una tripletta in campo femminile.

Brad Kahlefeldt si è imposto davanti al britannico William Clarke e al francese David Hauss, giunti in due secondi; ai piedi del podio il primo tedesco, Sebastian Rank, che ha vinto anche il titolo nazionale. Quinto Joao Silva e solo sesto lo spagnolo Javier Gomez, leader della graduatoria generale.

Termina la gara al 26° posto l’iridato dell’Ironman Hawaii 2010 Chris McCormack: Macca ha nuotato e pedalato con il gruppo dei più forti, correndo poi i 10K finali due minuti più lento del vincitore, costretto a scontare una penalità di 15 secondi.

Emma Moffatt, Emma Jackson ed Emma Snowsill, tre Emma, tre aussie, tre grandi atlete: Moffatt è la campionessa mondiale in carica, Jackson è l’iridata 2010 Under 23, Snowsill è la campionessa olimpica di Pechino 2008. Quarta posizione per la neozelandese Andrea Hewitt, quinta la cilena Barbara Riveros Diaz che ha sfruttato l’assenza della canadese Paula Findlay per balzare in testa della graduatoria generale.

Al decimo posto si è piazzata la prima tedesca, Svenja Bazlen, neo campionessa teutonica.

Da segnalare la prova dell’unica azzurra in gara: Alice Betto si è piazzata al 19° posto dopo aver nuotato e pedalato con il gruppo delle migliori.

La prossima tappa dell’ITU WCS si svolgerà a Londra il 6-7 agosto e rappresenterà la prova preolimpica.